
- Distanciel
- Supports téléchargeables
- Accessibilité
- Multidevice
- Audit du niveau
- Tutorat
- 24h/7J
- Multidevice
main qu’un pâtissier doit connaître
• Maîtrise des bases de la pâtisserie française
• Mise en oeuvre des principes d’hygiène en pâtisserie
A l’issue de cette formation, l’apprenant aura une bonne connaissance des
principaux classiques de la pâtisserie française.
- Maîtriser les bases de l’utilisation d’un ordinateur : savoir rédiger sur clavier pour l’envoi d’e-mails ou traitement de texte.
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Contenu de la formation
Biscuits et pâtes sucrées :
• Cookies, cookies choco et brownies
• Tigrés, financiers et madeleines
Meringues et macarons :
• Meringuais
• Macarons
• Ispahan
• Pavlova
Pâte à choux :
• Choux
• Eclairs
Viennoiserie :
• Brioches
• Croissants
• Pains au chocolat
Chocolats :
• Tempérage
• Bonbons moulés
• Décors en chocolat
Gâteaux de voyages :
• Cakes citron
• Cake crunchy choco
Confiserie :
• Pâte de fruit
• Guimauve
• Pâte à tartiner
Tartes :
• Tarte aux pommes
• Tarte « Etat de Choc »
• Tarte « Céleste »
• Tarte citron basilic
Théorie :
• Les différents postes dans une pâtisserie
• Le lait
• La crème
• Les farines
Détails des offres tarifaires :
Rendez-vous de suivi | Assistance | Bilan de formation | Accès | Prix |
2 | Maximum 72h | NON | 1 mois | 699.00 € |
4 | Maximum 48h | NON | 1 mois | 1 199.00 € |
6 | Maximum 24h | NON | 1 mois | 1 699.00 € |
8 | Maximum 72h | OUI | 2 mois | 2 199.00 € |
10 | Maximum 48h | OUI | 2 mois | 2 599.00 € |
12 | Maximum 24h | OUI | 2 mois | 3 199.00 € |